Сбор ягод

Сбор лесных ягод в Финляндии!
Сезон: июль — сентябрь 2015
Набор на программу уже начался! Успейте записаться!

Подробнее о программе:

Сбор лесных ягод на территории Финляндии представляет собой вид деятельности, не требующий оформления трудовой визы. Собирать и сдавать ягоды имеют право все , кто находится на территории страны на законных основаниях. Соответственно для выполнения этого вида работы не нужно разрешения, и, что немаловажно, заработок сборщика не облагается налогами.

Время открытия и закрытия сезона сбора дикорастущей ягоды зависит от погодных условий. По опыту прошлых лет ориентировочно определить продолжительность сезона возможно с 15 июля по 15 сентября:

15 июля-5 августа-морошка;
1 августа-1 сентября -черника;
25 августа- 15 сентября брусника.
Сбор морошки осуществляется вручную, чернику и бруснику разрешено собирать комбайном. В среднем работник за день собирает:

5-10 кг морошки ;
30-50 кг черники;
50-70 кг брусники.
Цена приема ягод устанавливается перерабатывающим заводом в зависимости от урожайности в каждом конкретном году.

Стоимость ягоды по итогам прошлых лет:

морошка — 8-10 евро за кг;
черника — 1,5-2,5 евро за кг;
брусника — 1-1,5 евро за кг.
Таким образом, доход сборщика, отработавшего весь сезон, составляет в среднем 3000 евро за вычетом всех расходов, связанных с поездкой.

Следует отметить, что режим работы и отдыха составляют сами сборщики. Перед Вами не ставятся определенные требования относительно количества сдаваемой ягоды, но необходимо понимать, что сбор дикорастущей ягоды на территории Финляндии может стать источником качественного заработка за достаточно непродолжительный период времени только при условии нацеленности на результат.

Для поездки в Финляндию с целью заработка на сборе лесных ягод необходимо затратить определенную денежную сумму, поэтому мы рассчитываем на то, что будущие работники способны оценить свои силы и возможные результаты работы, сопоставив их с затраченными средствами.

ЭТО ВАЖНО!!
Условия поездки:
— возраст от 18 лет
— наличие легкового автомобиля или микроавтобуса ( для 3-4 человек )
— гражданство РФ, Украины, Белоруссии
— загранпаспорт с визой Шенген ( необходимо сделать до начала поездки ). Для граждан республики Беларусь подходит национальный паспорт.

Условия проживания:
Кемпинг в Финляндии — группа небольших деревянных домиков от 2 до 50 , рассчитанных на 2-4 человек. Домики предназначены только для ночлега и помимо кроватей могут иметь небольшой холодильник и электрическую плиту. Туалет, большая кухня, стиральные машины, сауны и прочее является общими и находятся на территории кемпингов и доступны для общего пользования в любое время суток. Стоимость проживания от 10-15 евро в сутки с человека. Предоплата при аренде кемпингов составляет 70 — 105 евро с человека (за 7 дней).

Стоимость программы: 250 Евро

Если вас заинтересовала данная программа, то вы можете прислать ваши вопросы на наш e-mail: doglobalru@gmail.com

Консультации по программе по Skype: doglobal