ЕКАТЕРИНА ХОБОТОВА / ФРАНЦИЯ, КУРШАВЕЛЬ / СТАЖИРОВКА В ОТЕЛЕ

ПРОГРАММА «ОПЛАЧИВАЕМАЯ СТАЖИРОВКА ВО ФРАНЦИИ» 

Всем доброго времени суток! И всем также большой франко-русский привет из Куршевеля!
Пришло уже время поделиться своей историей. Все закрутилось очень быстро и стремительно. Я, абсолютно «на удачу», набрала в Google «стажировка во Франции» и мне тут же вышла ссылка на агентство DoGlobal. Буквально на следующий день рассмотрели мое резюме и начали поиск места стажировки. Это было в 10-х числах ноября. Буквально через три-четыре дня уже пришел ответ, что мной заинтересовался один отель…oh,my God, в КУРШЕВЕЛЕ. Для меня это была вообще другая планета. Итак, меня предупредили, что, возможно, со мной захотят побеседовать перед принятием решения. Так и случилось. Я прошла собеседование по скайп со специалистом по кадрам и старшим менеджером ресэпшн. Все прошло легко и успешно. (И да..конечно я боялась и тряслась как осиновый лист перед этим звонком…!!). И…еще один день ожидания ответа и……телефон зазвонил! Слишком вежливые французы начали разговор фразой «Добрый день…! как дела… ?! мы говорили с вами вчера…» Да, конечно же, я получаю сто звонков в день из Франции и могу перепутать) Итак, пол минуты обмена любезностями и долгожданное «ВЫ ПРИНЯТЫ». Мое состояние на тот момент трудно поддается описанию, поэтому, перейду к делу. Дальше начался сбор документов, и была небольшая задержка с визой. И, в конце концов, 20 декабря я добралась до Франции. Вот уже чуть больше месяца, как я здесь. Описать это можно одним свежепридуманным мною словом «экспириенсно». Для меня, для человека, который никогда в жизни не работал в секторе гостеприимства, это слово вмещает все, что здесь со мной произошло и происходило, очень большое и емкое слово. Итак, 20 декабря, я на месте. Меня привозят в отель и знакомят с персоналом, имена которого я только — только начала запоминать. После этого мне показали квартиру, в которой я и живу. Квартира для четверых, две комнаты, кухня и гостиная соединены. Первый шок – нет стиральной машины и интернета. Поэтому, рекомендую, при собеседовании не бояться задавать вопросы об условиях проживания (все, что вас интересует) – вы имеете на это право. Просто для того, чтобы быть готовым. Мне повезло, у меня три замечательные соседки, они работают в том же отеле, в СПА. Сразу же честно скажу, что первая неделя была тяжелой – нужно было привыкать к языку, новым людям, новому ВСЕМУ. НО очень важно с самого начала настраивать себя, свои мысли в правильную сторону – вы оказались в совершенно другой среде, которая, если вы ее примите, будет дарить вам исключительно позитивные моменты. Одним словом, что вы просите, то и получите. Родина, конечно, манит, НО она никуда не денется, она вас ждет!) А вот опыт такой, возможно, единственный в вашей жизни.
Ну и несколько слов о работе. Так как я стажер, моя деятельность слегка ограничена. Это в принципе и понятно. Я не касаюсь дел с кассой, не оформляю выезды. В горячий сезон было очень много русских, поэтому, общалась с ними много. Достаточно много бумажной работы, телефонных звонков и т.д. Уже гораздо легче). Коллектив – замечательный! И, как мне кажется, это САМОЕ ГЛАВНОЕ. Все рады помочь, все удивляются такому хорошему уровню языка)).
Действительно, никакой халявы, только опыт и каждый день что-то новое. И, пусть я и не мечтаю совсем связать свою жизнь с сектором гостеприимства, я считаю, что такой способ познать жизнь другой страны изнутри – один из лучших! И только от вас зависит как вы ее поймете и чем нафаршируете эти месяцы! А у меня впереди – еще два – вот здесь – hotelstrato.com

Ну и да,здесь весьма дорого все) приготовьтесь)

Catch the moment, друзья! Спасибо!

tYk1R_cQX18

okJVrAQlI2c

lnEGyngPcSc

1ivTTzwm2Y4

XGS0_rh5k5w

psbFSUyIUKA

mUkffjIPwkg

9R1siFlMyLY _3paH4_PbIg