Волонтёрский проект в Сербии

Идёт набор на новый волонтёрский проект в Сербии!

ВОЛОНТЕРСКИЕ ЛАГЕРЯ – это классный способ провести лето, завести новых друзей, посмотреть мир!

Волонтерский лагерь — это группа из 5-15 человек из разных стран (по одному, максимум 2 представителя от страны), которые добровольно собрались вместе, чтобы сделать какое-либо социально значимое дело.

Serbia: OTTOMAN TALES, KUPINOVO
Age: 18 — 99 Years
10/09/2017 — 23/09/2017

Работа

Волонтеры будут продолжать работу с прошлых лет в районе крепости Купиник, разрушенной в 1521 году, когда султан Сулейман Великолепный завоевал этот регион. Вы присоединитесь к команде волонтеров во главе с местным археологом и продолжите полевые работы в комплексе Купининской крепости в Купиново. Это будут первые работы по сохранению крепости, вероятно, с тех пор, как она была разрушена. Волонтеры очистят зону под вертикальными частями крепостных стен и тропами к крепости, соединяющей ее с деревней.

Проживание и питание

Вы будете проживать в двух отреставрированных домах в Этно-парке и спать на раскладных кроватях. Принесите свой спальный мешок. Еда будет приготовлена местным поваром.

Место и отдых

Купиново находится в 50 км к юго-западу от Белграда в регионе Срем. Он хорошо известен благодаря знаменитой особой охраняемой территории Обедска-бара, старейшей в Европе. В этом районе есть несколько очень важных культурных и исторических памятников, которые будут показаны волонтерам во время досуга.

Проект

Регион Срем был заселен с раннего каменного века со многими явными признаками жизни чуть ниже поверхности земли. Благодаря этим знакам мы можем видеть деятельность, образ жизни, даже образ мышления жителей прошлого. Общие раскопки всех исторических слоев показывают, что эта часть региона имеет необычайно богатый культурный фон. Местность Этно-дом в деревне Купиново должна предоставить данные о сообществах, проживающих здесь со времен железного века. Многие из населенных пунктов находятся под угрозой из-за сельского хозяйства или строительства, особенно в промышленных зонах, но это место осталось нетронутым. Первые раскопки начались четыре года назад, и после трех лагерей результаты были очень положительными.

Требования

Это идеальный учебный лагерь для студентов археологии / истории или любых других, кто особенно интересуется археологией и историей.

Что Вы получите:
• Бесплатное питание
• Бесплатное проживание
• Языковую практику
• Посмотрите страну
• Новые профессиональные навыки
• И самое главное: много интересных людей со всего мира

Язык общения в лагере – английский.
Длительность краткосрочного волонтерского проекта – 2-3 недели.
Работа волонтера не оплачивается. Работа не сложная и обычно не требует специальных навыков (за исключением тех немногих лагерей, где это отдельно оговаривается).

Стоимость оформления: 9000 рублей.
Отдельно нужно оплатить перелёт.

Как оформиться на программу: Отправляйте на почту doglobalvolunteer@gmail.com резюме на английском языке с пометкой «Волонтерство в Сербии», а также фото крупным планом и в полный рост.

Контактная информация:
doglobalvolunteer@gmail.com
Skype: doglobal

Индивидуальный подбор волонтерских проектов с бесплатным проживанием и питанием от DoGlobal: http://dgvolunteer.ru/
#DoGlobal #Serbia #volunteer #Europe #Kupinovo #волонтер #волонтерство #Сербия #Европа #Купиново