Волонтёрский проект в Индии, Патханкот

Требуются волонтёры для замечательного проекта в Индии, где вы получите опыт фермерской жизни в интерьерах сельской северной Индии и предгорьях могучих Гималаев, где воздух чист, темп жизни медленный, а люди приветливые.

Место: Индия, Патханкот

Начало проекта: круглогодично

Продолжительность: от 2-х недель

График работы: Лето (апрель, май & июнь): 8am to 11am and 3pm to 5pm;

Сезон дождей (июнь, июль, август & сентябрь): рабочие часы по летнему расписанию, но могут быть изменения из-за дождя;

Зима (с октября по март): 9am to 1pm and 2pm to 4pm.

С 2008 года мы выращиваем манго, гуавы, гранат, апельсины, лимоны, ягоды, грейпфруты, персики, сливы, нектарины, абрикосы и бананы — в общей сложности около 36 видов сезонных и экзотических фруктов, большое разнообразие овощей и такое же разнообразие трав. Мы выращиваем собственные бобовые и пшеницу, молоко наших резидентных коров и производим масло и специи.

Наше место нахождения:

Мы находимся в середине узкого места Северной Индии — исторического места с сильным культурным влияниям — как индийским, так и тем, которое появилось благодаря многим захватчикам и правителям на протяжении веков.

Как добраться:

Аэропорты: Мы очень хорошо расположены и в пределах допустимого расстояния от аэропортов, перечисленных ниже. Мы можем предоставить вам информацию о рейсе по запросу.

Патанкот / Пенджаб — 40 минут;
Дхарамшала (Кангра) / Химачал-Прадеш — 80 минут;
Амритсар / Пенджаб — 80 минут (наиболее удобные соединения);
Джамму / Джамму и Кашмир — 80 минут.

Железнодорожные станции:

Chakki Bank / Pathankot Cannt: 30 минут (Лучшая железнодорожная линия);
Патанкот: 35 минут;
Кангра: 45 минут.

Примечание. Вы можете купить билет на экспресс-поезда на эти станции из Нью-Дели и почти во все крупные города в Индии. Нью-Дели находится в 8 часах езды на поезде от этих станций.

Дорога: хорошие дороги и ухоженные дороги соединяют нас с соседними городами.

Нью-Дели: 525 км / 8,5 часа;
Чандигарх: 250 км / 3,5 часа;
Джаландхар: 110 км / 2 часа;
Джамму: 110 км / 2 часа;
Амритсар: 110 км / 2 часа.

Что посмотреть вокруг:

HIMACHAL PRADESH

Dalhousie: станция колониального холма (также известная как Маленькая Англия), которая еще сохранила свои построенные в Британском стиле здания, армейское кладбище и очарование старого мира (55 км).

Понг-Лейк, плотины и водно-болотные угодья: крупнейший в Индии заповедник, который является домом для тысяч зимних птиц из Центральной Азии и Европы (50 км).

Nurpur: небольшой городок славится своим историческим фортом, построенным в 16-го веке, а затем оккупированный и любимый императрицей Нур Джахан (14км).

Кангра: город Кангра с великолепным и хорошо отреставрированным Фортом Кангра, который был построен в 4-м веке до н.э. (60 км).

Mc leodganj: центр новых путешественников, йоги, медитации и местожительства его святости Далай-ламы, буддийских монастырей, индуистских храмов, озер, водопадов и живописных походов (70 км).

Palampur: также известен как земля природных источников, здесь находятся покрытые снегом горы Дауладхар, деревня искусств Андретты, бесчисленные пресноводные воды, мелкие чайные поместья и сельскохозяйственный университет (85 км).

PUNJAB

Патанкот: старый город-городище Патанкот — это самая большая армейская база в Азии и станция ВВС (20 км).

Амритсар: этот святой город славится святым Золотым Храмом и является одним из Крупнейших городов региона (110 км).

Джаландхар: красивый спортивный город считается одним из самых богатых городов в Индии и является домом для многих индейцев-нерезидентов (110 км).

Лудхиана: производственный и промышленный центр Пенджаба славится своими машинами и инструментами, текстилем и чулочно-носочные изделиями, розничным бизнесом и богатыми жителями (110 км).

Чандигарх: ультрасовременный и хорошо спланированный город Чандигарх – это административный и туристический центр для большинства североиндийских штатов (225 км).

JAMMU & KASHMIR

Джамму: летняя столица правительства Джамму и Кашмира — город Джамму известен как город храмов, более известный для ВайшноДеви и является туристическим центром для Сринагара и Ладакского региона (110 км).

Сринагар: живописная долина с озером, богатая фруктовыми садами и милями цветов шафрана с видом на горы (250 км).

Предоставляется: бесплатное проживание и питание

Питание / напитки:

Мы делаем яйца или вегетарианский индийский завтрак, чтобы начать наш день. Простые индийские вегетарианские блюда на обед и ужин производятся на ферме — в основном сделаны из свежих сельскохозяйственных продуктов. Чай подается каждому два раза в день.

Лето
Завтрак: 7.30 утра, обед: с 13:00 до 14:00, ужин: 20:30

Зима
Завтрак: 8.30 утра, обед: с 13:00 до 14:00, ужин: 20:00

Чай предоставляется два раза в день во время рабочей смены.
Перерыв 1: 11 утра
Перерыв 2: 15:30

Проживание:

Просторный и комфортабельный номер с отдельной частной ванной и другими нашими волонтерами или нашей молодой собственной командой с двухъярусной кроватью, чистой постелью, одеялом и вентилятором. В номере есть чай / кофе, а также фильтр для чистой питьевой воды.

Пожалуйста, обратите внимание, что мы сейчас вне сети и используем солнечные батареи для всех наших электрических необходимостей. Чтобы сохранить электроэнергию, мы предпочитаем не слишком много использовать огней и электрических гаджетов.
В уборных есть холодная / горячая вода (только зима) и душевые.

Требования:

  • Вы можете курить только на открытом воздухе, но вам нужно выбрасывать бычки правильно, чтобы избежать лесных пожаров.
  • Взять с собой удобную и водостойкую обувь или сапоги.
  • У нас много собак и коров в резиденции — будьте осторожны, любите их. Они являются частью нашей семьи.
  • Необходимо соблюдать условия работы и питания.
  • Чтобы уважать неприкосновенность частной жизни, вы не можете входить в дом хозяев, если только вас не пригласили. Обувь должна быть снята, когда заходите в дом.
  • Мы работаем с отходами наших коров, чтобы сделать большую часть наших органических удобрений, пестицидов и ускорителей роста. Вы должны быть терпимы к запахам.
  • Пожалуйста, избегайте слишком большого количества траты электроэнергии, убедитесь, что у вас есть собственный ноутбук /планшет / телефон для электронной почты и Интернета.
  • У нас нет бесплатного Wi-Fi на ферме для наших волонтёров. Вы сможете пойти в город, чтобы получить доступ в интернет по мере необходимости или использовать ваш собственный телефон / ноутбук для подключения к интернету. Мы можем предоставить интернет-ключ за 150 рупий в день, как необходимость. Этот ключ необходимо подключить к ноутбуку, чтобы вы могли использовать интернет. Обратите внимание, что благодаря нашему местоположению интернет контролируется органами власти по вопросам безопасности.
  • Все окна необходимо закрывать на закате, чтобы насекомые не залетали в вашу комнату.
  • Пожалуйста, привозите свои собственные лекарства. В случае каких-либо чрезвычайных ситуаций врачи и больницы находятся в 15 минутах езды. Мы, конечно, рады помочь, если будет какая-то чрезвычайная ситуация и какая-то первая помощь предоставляется нами.
  • Ваша комната и туалет должны быть чистыми ежедневно и перед отъездом!
  • Вы не можете срывать или выбирать любые фрукты, овощи или травы без спроса. Мы рады поделиться ими с вами по сезону.

    Наконец, но не в последнюю очередь — чтобы отметить ваше пребывание у нас, мы просим всех волонтёров посадить на ферме саженцы, прежде чем они уедут. Мы помещаем на эти саженцы ваши имена.

Волонтёрский сбор: 6000 рублей.
Отдельно оплачивается перелёт и визовые расходы.

Как оформиться на программу: Отправляйте на почту doglobalvolunteer@gmail.com резюме на английском языке с пометкой «Волонтерство в Индии», а также фото крупным планом и в полный рост.

Контактная информация:
doglobalvolunteer@gmail.com
Skype: doglobal

Индивидуальный подбор волонтерских проектов с бесплатным проживанием и питанием от DoGlobal: http://dgvolunteer.ru/
#DoGlobal #India #volunteer #organicfarm # Pathankot #Asia #punjab #волонтер #волонтерство #Индия #Азия #органическаяферма #Патханкот